+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44626   Имеют ли право перевести ИТР лаборатории(женщину) на временную замену ночного пропарщика(рабочго)

Квяткевич А.А.  ::  РБ, Молодечно 08.12.2014, 21:31 Трудовое право
Что грозит за отказ подписи приказа и невыход в предлагаемой должности

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 декабря 2014 06:57

Ваш вопрос понятен.

Во-первых, было бы правильнее первоначально ознакомиться с содержанием такого приказа, а так же документов регламентирующих Вашу трудовую деятельность. То есть, необходимо уточнить каким образом и в каком порядке наниматель производит временную замену.

Во-вторых, следует помнить, что существуют работы, на которых запрещается привлечение к труду женщин (ст.262 ТК РБ).

В-третьих, необходимо учитывать то, что в ст.263 ТК РБ предусмотрено запрещение и ограничение ночных, сверхурочных работ, работы в государственные праздники, праздничные, выходные дни и направления в служебную командировку женщин.

Вместе с тем, в случае если в связи с производственной необходимостью нанимателю нужно заменить другого работника, то такая работа может рассматриваться как временное заместительство.

В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности).

Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья (ст.33 ТК РБ).

Замещение отсутствующего работника – это временное его заместительство, то есть исполнение должностных обязанностей временно отсутствующего работника по причине болезни, нахождения в трудовом отпускенаправления в служебную командировку.

Наниматель, в силу п.15 ч.1 ст.55 ТК РБ, обязан оформлять изменения условий и прекращение трудового договора с работником приказом (распоряжением), поэтому заместительство должно быть оформлено приказом (распоряжением) нанимателяВ таком приказе (распоряжении) о временном заместительстве в обязательном порядке должны прописываться его сроки. При этом, следует учитывать, что временное заместительство в связи с производственной необходимостью для замещения отсутствующего работника не должно превышать одного месяца в течение календарного года (ст.33 ТК РБ). Вышеуказанный срок может быть увеличен по соглашению сторон.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть