+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44690   выплата неполученных дивидентов

Оксана Константиновна Заяц  ::  Гомель 10.12.2014, 16:04 Прочее
Подскажите пожалуйста,могут ли мне сейчас отказать, в ОАОт "Дабрабыт," в выплате не полученных дивидендов за этот и прошлые годы,ссылаясь на реорганизацию предприятия с сегоднешнего дня (10.12.2014г) к ОАО "СРТ" в г. Минске.Сейчас конец года,они скупили последние акции у акционеров (в Ноябре), я тоже продала. Деньги за акции обещают отдать в феврале 2015г. На получение дивидендов в прошлых годах никто не уведомлял,я узнала у знакомой,что были выплаты ( этим летом). Мне отказывают в выплате и просят уточнять в феврале или марте 2015г. ссылаясь на то,разрешит ли другая организация ( ОАО "СРТ") вернуть за не выплаченные акции деньги.Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 декабря 2014 10:23

Порядок выплаты дивидендов регламентируется Уставом Общества и

МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ о порядке начисления и выплаты дивидендов по акциям и процентов по облигациям утв. Минфином РБ от 27.12.1995 №60.

 

Как правило, собрание устанавливает сроки выплаты дивидендов. Вы, как акционер, имеете право участвовать в собрании. В любом случае, дивиденды это Ваш доход и Вам их обязаны выдать (если они начислялись), поскольку после истечения срока выдачи дивидендов они должны числиться в бухгалтерии как долг.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ