+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44705   Оплата больничного листка

Алёна  ::  Минск 10.12.2014, 23:20 Пенсии и социальное обеспечение

Работник был временно нетрудоспособен непрерывно с 1 января по 1 сентября 2013 года. Больничный листок он предъявил к оплате 1 февраля 2014 года.
1. За какой период ему должно быть выдано пособие?
2. Есть ли период, за который листок нетрудоспособности оплате не подлежит?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 декабря 2014 11:15

Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня, следующего за днем окончания периода освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью.

 

Пособие по временной нетрудоспособности в случае заболевания или травмы назначается на весь период временной нетрудоспособности до дня ее восстановления или установления инвалидности, но не более чем на 120 календарных дней непрерывно либо не более чем на 150 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев при повторных случаях временной нетрудоспособности в связи с одним либо родственными заболеваниями или травмой, а в связи с заболеванием туберкулезом - не более чем на 180 календарных дней непрерывно или не более чем на 240 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев.

 

Более подробно см. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей".




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ