+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 4471   Нарушение условий контракта

Макар Юрий Михайлович  ::  Минск 30.04.2010, 23:15 Трудовое право
Наниматель не своевременно выплачивает заработную плату. В контракте день выдачи зарплаты-15 число каждого месяца, реально деньги приходят на карточку-18-20 числа. Могу ли я уволиться в связи с нарушением условий контракта? Надо ли мне доказывать факт нарушения или можно куда нибудь обратиться? На какую компенсацию я могу рассчитывать, если в контракте указана-одна среднемесячная зарплата?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 мая 2010 10:14
Для установления факта нарушения условий заключенного контракта Вы должны обратитьсяв  Департамент инспекции по труду Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, помимо заявления предоставить документы, подтверждающие факт нарушения или дать подписку о том, что Вы дадите показания о факте нарушения. После проведения проверки и выдачи предписания с констатацией факта нарушения наниматель должен будет уволить Вас согласно ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь. При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
Кроме того, наниматель при увольнении работника по данному основанию обязан выплатить работнику минимальную компенсацию за ухудшение правового положения. В настоящее время минимальная компенсация за ухудшение правового положения работника установлена в размере трех среднемесячных заработных плат применительно только к случаю досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя (часть первая пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1999 г. № 1180). В соответствии с подпунктом 7.8 пункта 7 Примерной формы контракта нанимателя с работником, утвержденной указанным постановлением Совета Министров Республики Беларусь, невыполнение или ненадлежащее выполнение условий контракта выражается в том числе в нарушении нанимателем законодательства о труде и коллективного договора. Согласно части второй пункта 2 этого же постановления работникам, достигшим пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет) и имеющим право на полную пенсию, а также работникам, не достигшим указанного возраста, но получающим пенсию (кроме трудовой пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальной пенсии), минимальная компенсация не выплачивается.
В заключенном с Вами контракте указана, как Вы сказали, меньшая сумма компенсации, что само по себе является нарушением действующего законодательства. Полагаю, при проверке Департамента инспекции по труду нанимателя обяжут выплатить минимальную компенсацию за ухудшение правового положения в размере согласно действующему законодательству.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть