+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44751   имеем ли мы право на выделение участка придомовой территории

Троян Пётр  ::  Дятлово, Гродненской области 11.12.2014, 21:35 Земельное право
Четырёхквартирный жилой дом с мансардой, которую перевели в нежилое(потолки там 1м98см,дом необычный, основная постройка 45 м. кв. с мансардой 30 м.кв. была построена первой в конце 19-го века, затем была тоже до революции 17-го года пристроена пристройка одноэтажная 70 м. кв. После войны дом был поделен на квартиры, две в поздней пристройке, две на первом этаже основного здания о одна в мансарде. каждая оборудована отдельным выходом во двор, на мансарду по приставной лестнице. затем в середине 60-х возвели пристройку, которая связала в блок мансарду и одну из квартир. Проживаю в квартире с выходом во двор, рядом проживают родители тоже выход напрямую во двор, наши квартиры находятся в поздней одноэтажной пристройке(т.е. фактически пол-дома) важный момент - дом прилегает к перекрёстку улиц и двор имеет выход на обе улицы. Имеем ли мы право на получение или покупку учаска придомовой территории для обслуживания хозяйственных нужд квартир,в квартирах печное отопление и мы на участке придомовой территории производим распирку, колку, сушку и складирование печного топлива? Спасибо!

Ответы юристов (2)

avatar
• 12 декабря 2014 13:13

Земельный участок который Вы называете придомовой территорией принадлежит, скорей всего, местному исполкому. Вы имеет право обратиться в исполком по месту расположения земельного участка за предоставлением Вам земельного участка для Ваших нужд. Там получите квалифицированный ответ в предусмотренный срок.


avatar
• 30 декабря 2014 03:22

Сложное описание дома и трудно без техпаспорта сказать, но если над квартирами нет других квартир и входы во все квартиры с придомовой территории, то это возможно предоставление земельного участка для обслуживания квартиры.


____________
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПО КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСАМ И ПОРУЧЕНИЯМ -- ДОГОВОРНАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

ВРЕМЯ САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОВАР
МЫ ЭКОНОМИМ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ