+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44828   Есть ли вероятность не получить штраф?

Узбяков Николай Игоревич  ::  Гродненская обл. Новогрудский р-н деревня Ачукевичи 14.12.2014, 17:44 Административное право

Мне 19 лет. Я выпил пиво, и пошел к друзьям. Мы сидели разговаривали когда к нам подъехала милиция. Они по запаху определили что мы пьяные и так как другу 16 лет, на меня составили протокол согласно ст.17.4. Я испугался (так как раньше конфликтов с милицией у меня не было) и подписал протокол. На трубку нас не возили и я понятия не имел что мой друг пьяный. Что мне делать? Есть ли вероятность что мне не дадут штраф?

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 декабря 2014 07:59

Ваш вопрос понятен.

В случае если будет доказано наличие оснований для административной ответственности, вина лица, в отношении которого ведется административный процесс, и обстоятельства, имеющие значение для дела об административном правонарушении, тогда привлечение к административной ответственности производится в соответствии со ст. 17.4 КоАП РБ.

 Согласно ст.17.4 КоАП РБ, вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также иное вовлечение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо в немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Вместе с тем, Вы не лишены прав, предусмотренных ст.4.1 КоАП РБ для лица, в отношении которого ведется административный процесс, а именно давать объяснения или отказаться от дачи объяснений, представлять доказательства, заявлять отводы и ходатайства, иметь защитника и т.д.

Кроме этого, если у Вас есть основания полагать, что в указанной в Вашем вопросе ситуации, сотрудники органов внутренних дел, каким-либо образом нарушили Ваши права и законные интересы, тогда это так же можно обжаловать.

В соответствии с ч.3 ст.6 Закона РБ от 17 июля 2007 г. № 263-З «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», граждане и организации, права и законные интересы которых ущемлены действиями (бездействием) сотрудников органов внутренних дел, вправе обжаловать эти действия (бездействие) в вышестоящий государственный орган или вышестоящему должностному лицу, прокурору или в суд.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть