+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44845   реконструкция дома

ващилин николай николаевич  ::  г.костюковичи могилёвская область 15.12.2014, 08:36 Жилищное право

начал реконструкцию веранды а получилась реконструкция крыши с изменением общих квадратных метров дома всего, на веранду все документы были собраны,сейчас сказали напишут протокол и штраф ,интересует сумма штрафа и могу я потом всё это узаконить дом поделен на две части мне 2/3 ,а брату 1/3 часть

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 декабря 2014 09:25
Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома, конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, – влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин. Самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, приведшие к снижению несущей способности конструктивных элементов здания, – влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин. как бы порядок таков: выявлено нарушение, составляется протокол, накладывается штраф, виновное лицо за свой счет устраняет нарушения. потом, в общем порядке обращается в регулирующие органы за получением разрешения на проведение переустройства и(или) перепланировки, получает его, производит. не получает - так остается. а сможете вы "потом всё это узаконить" или не сможете, на будущее не гадаем.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ