+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44849   не отдают зарплату после суда

Некрасов Дмитрий Владимирович  ::  г.Житковичи 15.12.2014, 11:02 Трудовое право
Судебные представители говорят что мы с фирмы не можем не чего взять все счета арестованы и техника описана,просто говорят мне забудь про эти деньги и смирись,а долг ,составляет за пол года !!!!

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 декабря 2014 12:49

Ваш вопрос понятен.

В любом случае, действуют положения ст.461 ГПК РБ, поэтому, возможно, судебные исполнители недостаточно хорошо работают. В этой связи, как вариант, можно попробовать обжаловать бездействие судебных исполнителей в следующем порядке.

На основании ч. 4 п. 14 Указа Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2013 №530 «О некоторых вопросах совершенствования организации исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов», обжалование постановлений, действий (бездействия) судебного исполнителя в случаях, предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь и Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь, осуществляется в вышестоящий орган принудительного исполнения  (вышестоящему должностному лицу), а в случае несогласия с его решением – в суд по месту исполнения исполнительного документа.

Главный судебный исполнитель соответствующего районного, городского, районного в городе отдела принудительного исполнения рассматривает жалобы на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя соответствующего отдела.

Главный судебный исполнитель по области (начальник управления принудительного исполнения) рассматривает жалобы на постановления, действия (бездействие) главного судебного исполнителя районного, городского, районного в городе отдела принудительного исполнения, связанные с непосредственным исполнением исполнительного производства, а также жалобы на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя отдела принудительного исполнения управления принудительного исполнения главного управления юстиции.

Согласно ст. 479 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня объявления (получения) копии постановления либо со дня совершения исполнительных действий (установления факта бездействия).

Жалоба на постановление судебного исполнителя, его действия (бездействие) должна соответствовать требованиям ст. 109, 110, 479 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь в случае, если исполнение исполнительных документов, принятых в сфере иной деятельности, осуществляется в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату.

 

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть