+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44868   вопрос о приватизации

Потпенко И.Н.  ::  Рогачевский р-н 15.12.2014, 20:14 Жилищное право

Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на мой вопрос. Решили с мужем приватизировать квартиру. Квартиру получили родители мужа примерно в 1986-87гг. Свекровь не против, чтобы сын приватизировал её на своё имя, но говорит, что они не будут участвовать в приватизации, но и выписываться не будут. В квартире прописаны, НО НЕ ПРОЖИВАЮТ ЛЕТ 5, свекровь, дочь её и 2 детей, муж и 1 наш ребенок. Я со старшим сыном прописана в Брестской области. Вопрос: 1) после приватизации какие они будут иметь права, если останутся прописаны и какие я. Ведь платить мы будем с мужем вместе. И как вообще быть в такой ситуации, как лучше поступить.
2) В квартире поменяли окна, двери, пол - это входит в оценочную стоимость квартиры или будут учитываться старые окна, двери?
НАНИМАТЕЛЬ СВЕКРОВЬ!!!

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 декабря 2014 22:16
спасибо. я в очках нормально читаю и строчным шрифтом, и без восклицательных знаков. если вы не знали, то в приватизации жилого помещения могут принять участие наниматель, совершеннолетние члены его семьи, другие граждане, которые... зарегистрированы в жилом помещении по месту жительства. и что может значить "Решили с мужем приватизировать квартиру"? без нанимателя?)) 1. все, кто был зарегистрирован в квартире до приватизации, дал согласие на нее, но не принял участие в ней, сохраняют право владения и пользования приватизированным жилым помещением. по требованию собственника его выселить нельзя. вы, т.к. не зарегистрированы в квартире, права принять участие в приватизации не имеете. не будете иметь никаких прав и в результате приватизации. можете в судебном порядке требовать признания за вами права на долю собственности мужа, если докажете, что уплата приватизационного взноса и погашение рассрочки супругом производились из средств семейного бюджета. 2. при оценке стоимости объекта приватизации применяются определенные методики, учитывающие место, год, материал, комфортность ,коэффициенты и пр. - вам все это не нужно. окна, пол и двери, обои, линолеум, плитка и пр. расходные не учитываются. ни новые, ни старые.

____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть