+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44870   контракт

Головина Анна Андреевна  ::  Могилев 15.12.2014, 20:44 Трудовое право

Я работаю инструктором-методистом в спортивном учреждении ФОК на 1 ставку по контрактной форме найма и на 0,5 ставки по другой должности по совместительству секретарем тоже по контрактной форме найма (со мной заключены два контракта) С первого ноября мне перестали выплачивать все причитающиеся дополнительные меры стимулирования по контракту за совместительство. Правомерны ли действия бухгалтера? Пожалуйста укажите статьи на которые я могу ссылаться

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 декабря 2014 07:25

Ваш вопрос понятен.

В соответствии с п.9 ч.1 ст.55 ТК РБ, при организации труда работников наниматель обязан обеспечивать соблюдение законодательства о труде, условий, установленных коллективными договорами, соглашениями, другими локальными нормативными правовыми актами и трудовыми договорами.

При этом, в п.2 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 №4 "О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников" предусмотрено, что контракт является разновидностью срочного трудового договора, заключаемого в письменной форме на определенный срок и содержащего особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде.

Согласно п.2.5 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 №29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины"контракт, заключенный с работником, должен предусматривать:

дополнительные меры стимулирования труда, в том числе:

предоставление дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней;

повышение тарифной ставки (не более чем на 50 процентов, если больший размер не предусмотрен законодательством).

Кроме этого, на основании п.10.8 Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работникамиутвержденого Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 сентября 1999 года №1476, в контракте должны быть указаны в качестве обязательных следующие условия:

дополнительные меры стимулирования труда, в том числе:

предоставление работнику дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней;

повышение тарифной ставки (не более чем на 50 процентов, если больший размер не предусмотрен законодательством).

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 №4 "О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников"помимо общих условий трудового договора (ст. 19 ТК) контракт должен содержать обязательные условия, предусмотренные Декретом 29, другими нормативными правовыми актами с учетом трудовой функции работника. К числу таких условий относятся, в частности дополнительные меры стимулирования труда (п.4).

Если при оспаривании работником условий заключенного контракта будет установлено, что в нем отсутствуют дополнительные меры стимулирования труда, предусмотренные п. 2.5 Декрета 29, другими актами законодательства, суд выносит решение о возложении на нанимателя обязанности привести условия контракта в соответствие с положениями указанного Декрета, других актов законодательства (п.10).

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть