+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44875   Размер алиментов с отца ребёнка

Новиков Евгений Олегович  ::  посёлок Крупский 15.12.2014, 22:26 Семейное право

Добрый день. Мы с женой в разводе, у нас общий двухлетний ребёнок. Она в декрете, я официально не работаю. Подскажите, пожалуйста, размер алиментов на ребёнка и сумму, положенную, на её содержания до конца декретного отпуска.
Нужно ли мне идти с иском в суд или можно иначе узаконить мои алименты, чтобы в последующем она не смогла обвинить меня в уклонении от уплаты.
Заранее спасибо.
С уважением, Евгений.

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 декабря 2014 09:51
"обвинить меня в уклонении от уплаты" можно в том случае, если алименты взысканы в судебном порядке. а до тех пор о сумме средств на содержание ребенка, договаривайтесь с бывшей женой. если ее это не устроит, права обратиться в суд за взысканием алиментов у нее никто не отнимал. лицам, не имеющим заработка, задолженность по алиментам, по судебному постановлению, на одного ребенка, начисляется в размере 25% от средней зарплаты по республике. средства на содержание б.супруги в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с лиц, не имеющих заработка, судом могут быть не взысканы, или взысканы в незначительном размере.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ