+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44876   Строительство квартиры

Медведева Надежда  ::  Калинковичи 15.12.2014, 22:58 Жилищное право
Мы с мужем строим квартиру как многодетная семья,у меня 3 группа инвалидности по заболеванию эпилепсия ,могу ли я попросить 2 или 3 этаж,так как боюсь высоты?Спасибо

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 декабря 2014 06:13

Ваш вопрос понятен.

Согласно ст. 32 Закона Республики Беларусь от 11 ноября 1991 г. № 1224-XII «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь»при распределении жилых помещений местные исполнительные и распорядительные органы, иные организации учитывают потребности инвалидов в выделении им жилых помещений вблизи места их работы, места жительства их родственников, организаций, занимающихся реабилитацией инвалидов.

Инвалидам, а также семьям, в составе которых имеются инвалиды, по их просьбе предоставляются жилые помещения на нижних этажах (не выше третьего) или в домах, имеющих лифты.

Предоставляемые инвалидам жилые помещения должны соответствовать санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам, определяемым с учетом состояния здоровья инвалидов, и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть