+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44909   Депременирование

Канапелькина  ::  Ирина 16.12.2014, 20:35 Трудовое право

Добрый вечер.У меня такой вопрос.Я работаю в банке,нас постоянно лишают премий за не выполнение планов,лишают как хотят,в прошлом месяце на 50%,в этом на 75%Хотя доход банку мы приносим большой,ни каких актов или приказов о лишении нам не предоставляют.Подскажите это обоснованно,я не понимаю куда уходят мои деньги.И еще имеет ли право меня лишать премий,если я нахожусь в положении.Спасибо большое.

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 декабря 2014 08:05

Ваш вопрос понятен.

В соответствии со ст.63 ТК РБ, формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора. Дифференциация размера оплаты труда осуществляется в зависимости от сложности и напряженности труда, его условий, уровня квалификации работников.

В этой связи, для решения вопроса о порядке и условиях Вашего премирования, следует обращаться к вышеуказанным локальным правовым актам. То есть, для более полного, детального и обстоятельного ответа по существу Вашего вопроса необходимо предварительно изучить содержание коллективного договора, соглашения и трудового договора.

В силу требований п.2 ч.1 ст.54 ТК РБ, наниматель обязан был при приеме на работу ознакомить Вас под роспись с условиями и оплатой труда и разъяснить права и обязанности. При этом, согласно ст.65 ТК РБ, наниматель обязан известить работников о введении новых или изменении действующих условий оплаты труда не позднее чем за один месяц.

В случае если нанимателем игнорируются вышеперечисленные требования трудового законодательства, Вы не лишены права согласно п.13 ч.1 ст.55 ТК РБ, письменно обратиться к нему с критическими замечаниями по этому вопросу и требованием о принятии необходимых мер реагирования.

Если у Вас независимый и надежный профсоюз, тогда и его помощью можно воспользоваться, направив туда письменное обращение и обсудив эти вопросы на собрании.

При варианте развития событий, когда конфликт не удается решить внутри организации, а нанимателем не принято никаких мер реагирования, можно попробовать обратиться в уполномоченные государственные органы надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, либо напрямую в органы рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

В любом случае, Вы всегда можете воспользоваться своим неотъемлемым правом на обращение в организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений, а также к индивидуальным предпринимателям путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений (п.1 ст.3 Закона РБ от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»).

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ