+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44913   права работников в случае невыплаченного в срок пособия при ликвидации предприятия

Мартысюк Елена Васильевна  ::  Брест 16.12.2014, 22:06 Трудовое право

Получила предупреждение о том, что 30 мая в связи с ликидацией предприятия меня увольняют с выплатой трёхмесячного пособия, но до 8 сентября не было сделано никаких расчётов, по-этому я работала дальше. 8 сентября получила новое предупреждение, что буду уволена через 2 месяца с связи с ликвидацией предприятия тоже с выплатой трёхмесячного пособия, то есть я должна была получить окончательный расчёт 8 ноября, но на улице уже декабрь - меня до сих пор не рассчитали. Расскажите на сколько правомочна такая ситуация, какие у меня права в связи с этой ситуацией и выплатят ли мне пособие за 3 месяца, если эпопея с увольнением дойдет непосредственно до окончания срока моего контракта, который приходится на 15 февраля.

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 декабря 2014 07:22

Ваш вопрос понятен.

В ситуации, которая усматривается из Вашего вопроса, когда наниматель неоднократно уведомляет работника об увольнении его с работы в связи с ликвидацией предприятия, а работник после истечения срока предупреждения продолжает работать и наниматель не настаивает на расторжении трудовых отношений, действия последнего можно интерпретировать следующим образом. Причины и обстоятельства, в связи с которыми работник был намечен к увольнению, у нанимателя изменились, то есть он передумал.

В любом случае, при отсутствии приказа об увольнении работника с работы, работник после истечения срока предупреждения продолжает свою трудовую деятельность, но при этом, для выплаты ему выходного пособия в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка, нет законного основания. В подобной ситуации едва ли можно говорить о нарушении трудовых прав работника по вине нанимателя.

Следует отметить, что в период срока предупреждения о предстоящем увольнении работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. До истечения срока предупреждения увольнение работника по указанным основаниям без его согласия не допускается. Кроме этого, в течение всего вышеуказанного срока предупреждения работник имеет право на предусмотренные трудовым законодательством при намеченном увольнении по п.1 ст.42 ТК РБ гарантии, льготы и компенсации, к примеру предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы (по договоренности с нанимателем – с сохранением заработной платы) для решения вопроса о самостоятельном трудоустройстве у других нанимателей.

Однако, если эта, как Вы отметили «эпопея с увольнением» продлится непосредственно до истечения заключенного с Вами трудового контракта и наниматель уволит Вас согласно п.2 ст.35 ТК РБ, то выплата работнику выходного пособия в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка осуществляться не будет, поскольку она производится только по основаниям, перечисленным в ч.4 ст.48 ТК РБ.

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть