+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 44921   Доля в квартире

Юханова И.В.  ::  Минск 17.12.2014, 10:02 Жилищное право
Добрый день!
В браке была построена квартира по льготному кредитованию. На данный момент с мужем разведена.Есть общий ребенок. Муж в устной форме отказался то своей доли в квартире в пользу сына. Кредит за квартиру полностью погашен без помощи бывшего мужа.Является ли теперь квартира нашей собственностью? Могу ли получить от бывшего мужа письменный отказ на долю в квартире (так как кредит погашен)? И в каких органах это можно сделать? Спасибо!!!

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 декабря 2014 12:08

НЕ Является теперь квартира вашей собственностью. НЕ Можете получить от бывшего мужа письменный отказ на долю в квартире (так как кредит погашен). НЕ бывает никаких "письменных отказов на долю в квартире". И ни в каких органах это не можно сделать. Пожалуйста!!!

если есть согласие мужа, квартиру можно разделить между вами - бывшими супругами-собственниками. у нотариуса. заключив договор о разделе совместно нажитого имущества. и зарегистрировав его в АГРиЗК. размер долей каждого, согласуете сами. не согласуете, делите в суде. суд разделит в соответствие вкладу каждого. после раздела и оформления доли в собственность в том же АГРиЗК, через 5 лет после досрочного погашения кредита, муж может свою долю подарить сыну. или может это сделать раньше, с разрешения местного исполкома. если льготный кредит погашен не досрочно, тогда можно без ограничений.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть