+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45101   перевод в другую организацию

Чернашевич Юлия Геннадьевна  ::  г.Верхнедвинск 23.12.2014, 14:48 Трудовое право

По окончанию дорожно-строительного техникума в г.Гомеле, меня отправили на отработку в дорожно-строительную организацию в г.Верхнедвинск на должность техник-лаборант. Директор взял меня на должность экономист планово-производственного отдела. год отработала экономистом, потом меня директор отправил работать в командировки вахтовым методом на объект в другой город. В командировках я числюсь экономистом, но выполняю работу инженера планово-производственного отдела. В данный момент директор хочет меня перевести против моего согласия в другое ДСУ , но входящее в состав нашего треста, с понижением должности "техник". Имеет ли право он меня переводить без моего согласия? Могут ли меня понизить в должности?

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 декабря 2014 06:01

Ваш вопрос понятен.

Что в первую очередь хочется отметить, так это то, что для более полного, подробного и детального ответа на Ваш вопрос, было бы правильнее первоначально изучить заключенный с Вами трудовой договор и локальные правовые акты, регламентирующие Вашу трудовую деятельность.

Дело в том, что переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки) (ч.1 ст.30 ТК РБ).

Без Вашего письменного согласия наниматель не имеет право произвести перевод, за исключением случаев: временного перевода в связи с производственной необходимостью; временного перевода в случае простоя; перевода работникаобязанного возмещать расходы по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении, за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей, нарушение трудовой дисциплины.

Если в Вашем вопросе речь идет о переводе Вас в ДСУ, расположенное в другой местности, тогда можно говорить о временном переводе  в связи с производственной необходимостью в другую местность.

В этом случае, наниматель издаёт приказ, в котором должны быть указаны причины обосновывающие необходимость перевода работника. С приказом о переводе работник должен быть ознакомлен под роспись.

При этом согласно ч.4 ст.33 ТК РБ временный перевод  в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается  только с согласия работника.

Так же, следует помнить, что при временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ч.5 ст.33 ТК РБ).

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть