+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45106   Алименты на ребенка от первого брака

Тимофеева Марина Александровна  ::  Лида 23.12.2014, 19:56 Семейное право

Мой муж имеет дочь от первого брака 8 лет. Бывшая жена написала в суде заявление, что всю ответственность за уплату алиментов берет на себя. Она стала требовать повышения суммы алиментов (сейчас сумма 100€). Муж сейчас не работает, моему ребенку 5 месяцев Могу ли я подать заявление о назначении официальных алиметов на ребенка от первого брака или уменьшения этой суммы? Уменьшает ли сумму алиментов, если бывшая жена замужем, имеет собственное жилье, машину, а мы квартиру снимаем и машины нет. И как будут начисляться алименты, если я подам на алименты на себя и своего ребенка?

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 декабря 2014 09:15
алименты - средства на содержание ребенка, уплачиваемые по решению суда, соглашению, личному заявлению, по месту работы. другие деньги, которые уплачиваются ребенку, алиментами не являются. поэтому в отношении таких денег, всякие "подачи" смысла не имеют: их можно платить, или не платить по желанию. а так, можете подать заявление о назначении официальных алиметов на содержание своего ребенка. на содержание ребенка от первого брака, какое вы имеете к этому отношение? тем более - уменьшения этой суммы? иск о взыскании алиментов может подать лицо, имеющее право на их получение. об уменьшении - лицо, уплачивающее алименты. НЕ Уменьшает ли сумму алиментов, если бывшая жена замужем, имеет собственное жилье, машину, а вы квартиру снимаете и машины нет. это - точно. как будут начисляться алименты, если подадите на алименты на себя и своего ребенка, вам ответят(может быть), когда будет ясно, взысканы ли алименты на содержание детей плательщика от пред.брака? "алименты на себя" на уменьшение алиментов на 1-го ребенка, точно не повлияют. а в алиментах "на своего ребенка" суд может отказать. посчитав их взыскание, преследующее цель уменьшения алиментов на 1-го ребенка. так, что - не все так просто.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ