+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45155   Кто обязан возместить ущерб от дыры в моей стене

Руднева Виолетта Олеговна  ::  Минск 25.12.2014, 15:25 Гражданское право
В соседней квартире идёт перепланировка. Рабочие сносят стены, ведут проводки, в связи с чем пробили дыру в моей стене, которая находится в моём шкафу. Вся одежда и обувь покрылась бетонной пылью и бетонной крошкой. Из ЖЭСа приходили мастера и составили акт, милиция так же составила акт. Я подсчитала расходы на чистку одежды и обуви, а также составила список чистящих и моющих средств, т.к. вся моя квартира покрыта бетонной пылью, и передала это хозяину квартиры. Он , увидев стоимость химчистки ( я предоставила ему прейскурант), решил не оплачивать работу электрика, который вёл работы на этой стене. Сославшись на то, что это электрик виноват. Электрик утверждает, что хозяин квартиры не предоставил ему плана квартиры, что он не знал, что эта стена тонкая -8 см. Договор с электриком хозяин квартиры так же не составил. Скажите, кто должен возмещать мои затраты на чистку? Ведь по сути, он не предоставил рабочим никаких планов, и они работали в слепую. Кто за это несёт ответственность? И кто ответственен за уборку в общем коридоре подъезда, который завален строительным мусором и пылью? Как узнать есть ли у хозяина квартиры разрешение на перепланировку. Наш начальник ЖЭСа хамит и добиться от него внятного ответа невозможно.Имею ли я право требовать выплаты за моральный вред?

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 декабря 2014 21:42
если составлен документ, фиксирующий причиненный материальный ущерб, то взыскать его можно в судебном порядке, обратившись в суд с иском к собственнику жилого помещения. оснований для взыскания морального ущерба, не видно. но если вы сможете доказать суду, что вышеуказанные действия причинили вам моральные страдания - пробуйте.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ