+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45173   кредит банка

ясинская ольга александровна  ::  брест 26.12.2014, 19:08 Банковское право
мой родной брат - саша, является поручителем у двоюродного брата, который не платит кредит на жилье. из его зарплаты уже высчитывают деньги, у него маленький ребенок...
понятно что ситуация сложная и высчитывать будут дальше... есть ли какие-то варианты выхода? возможно ли погасить кредит самим и подать в суд на двоюродного брата, чтобы он возместил всю оплаченную сумму? сам двоюродный брат дееспособный и нигде не работает. при погашении кредита собственник остается двоюродный брат, но если мы подадим в суд, что его кредитная история плохая и погашен кредит не им , а поручителем, возможно ли что по решению суда он должен будет продать квартиру, так как другого другого дохода нет? помогите пожалуйста, ситуация тупиковая, мой брат думает о плохом.

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 декабря 2014 10:14
чтобы брат не думал о плохом, обращаться нужно к специалистам психиатрического профиля. потому, как юридическая консультация не содержит в себе главной цели - успокоить клиента. и в результате консультации можно не только не успокоиться, а скорее - наоборот. что же до сути, то в соответствие кредитному договору, в случае отказа кредитополучателя в погашении кредита, взыскание долга обращается на его поручителей. в этом случае, в судебном порядке поручителю можно взыскать долг с должника. с порядком исполнения решения суда, могут возникнуть сложности, т.к. единственную квартиру в счет погашения продать не смогут. выходы такие - ждать появления дохода, или имущества у должника. на что и может быть обращено взыскание.

____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть