+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45201   Как наказать коллегу либо работодателя за оскорбления на работе?

Хромова Ирина Сергеевна  ::  Минск 28.12.2014, 18:56 Трудовое право
Добрый вечер, работаю с 06.14 в одной компании. Коллега с идентичной должностью оскорбляет мою честь и личное достоинство, кричит, угрожает расправой, говорит плохие слова, мотивируя это тем, что я не хорошо работаю. С стороны шефа претензий ко мне по работе нет. Но он и не пресекает оскорбления и унижения, ссылаясь на то, что у коллеги "такой" характер. Постоянные стрессы на работе сказываются на моем здоровье. Задумываюсь, стоит ли мне продолжать работу. Чувствую, что выживают. Могу ли я обратиться в суд на коллегу за оскорбления или на работодателя за потворство. Как быть, если устные оскорбления никто не подтвердит. Каков механизм действий?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 декабря 2014 06:38

Ваш вопрос понятен.

Невмешательство в частную жизнь и уважение личного достоинства, признано в ст.11 ТК РБ в качестве одного из основных прав работника.

Для работников установлена обязанность не допускать действий, препятствующих другим работникам выполнять их трудовые обязанности (п.3 ч.1 ст.53 ТК РБ).

При организации труда работников наниматель обязан обеспечивать трудовую и производственную дисциплину (п.2 ч.1 ст.55 ТК РБ).

В случае если нанимателем и Вашей коллегой игнорируются вышеперечисленные требования трудового законодательства, Вы не лишены права согласно п.13 ч.1 ст.55 ТК РБ, письменно обратиться к нанимателю с критическими замечаниями по этому вопросу и требованием о принятии необходимых мер реагирования.

Если у Вас независимый и надежный профсоюз, тогда и его помощью можно воспользоваться, направив туда письменное обращение и обсудив эти вопросы на собрании.

При варианте развития событий, когда конфликт не удается решить внутри организации, а нанимателем не принято никаких мер реагирования, можно попробовать обратиться в вышестоящую организацию, а так же в уполномоченные государственные органы надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, либо напрямую в органы рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

В любом случае, Вы всегда можете воспользоваться своим неотъемлемым правом на обращение в организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений, а также к индивидуальным предпринимателям путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений (п.1 ст.3 Закона РБ от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»).

Законодательство Республики Беларусь позволяет наказать за оскорбление и даже компенсировать обиду.

Следует отметить, что обращаясь в компетентные государственные органы, необходимо заблаговременно позаботиться о наличии достаточной доказательственной базы, свидетельствующей о факте данного правонарушения. Доказательствами могут служить свидетельские показания, диктофонные записи и видеозаписи, распечатки СМС и страниц соц. сетей и т.д.

Понятие термина «оскорбление» на законодательном уровне закреплено в ст. 9.3 КоАП РБа так же в ст.189 УК РБ. Согласно КоАП РБ под оскорблением понимается умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, за что предусмотрена следующая мера административной ответственности — наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

«Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме» - это любые действия, которые содержат неприличную, унизительную для человека оценку его личности, причиняющие вред его чести и достоинству, наносящие ущерб его авторитету в собственных глазах и глазах других людейВ частности это могут быть оскорбительные действия по телефону, в социальных сетях, в письменной форме: записки, надписи, письма, рисунки и дрОднако, оскорбление личности может выражаться не только в устной или письменной форме, но и посредством неприличных жестов, плевки в сторону человека, пощечина, срывание одежды и т.д.

Для своей защиты потерпевший может написать соответствующее заявление в РОВД. Так же наказать обидчика можно, обратившись в прокуратуру с соответствующим заявлением, по которому будет проведена проверка.

Согласно ч.1 ст.152 ГК РБ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, гражданин вправе требовать от нарушителя денежную компенсацию указанного вреда.

Думаю, что меры административного наказания, примененные к виновному лицу, отобьют желание в будущем вести себя подобным образом. Ну, а если покажется мало, тогда есть более серьёзная мера ответственности, которая предусмотрена в УК РБ (ч.1 ст.189 УК РБ).

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату. При этом, в силу ст.124 ГПК РБ, стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение понесенных ею расходов по оплате помощи представителя за счет другой стороны исходя из сложности дела и времени, затраченного на его рассмотрение.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ