+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45217   общежитие

казак Анастасия Олеговна  ::  логойск 29.12.2014, 13:25 Жилищное право

Я проживаю в общежитии семейного типа. в блоке 2 комнаты.в соседнюю комнату блока, девушка приводит парня на ночлег регулярно.официально не расписаны,он в общежитии не прпрописан за ней числится койко-место.имеет ли права он оставаться ночевать.

Ответы юристов (2)

avatar
• 29 декабря 2014 16:38
это - вопрос администрации общежития. если их это устраивает, то у вас есть только право проживать в общежитии.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 29 декабря 2014 19:06

Ваш вопрос понятен.

В соответствии с п.7 Положения об общежитиях (далее - Положение), утвержденного постановлением Совмина РБ от 15.09.1999 №1437, внутренний распорядок в общежитиях устанавливается правилами, утверждаемыми администрацией организации по согласованию с профсоюзным комитетом (при его наличии).

Согласно п.35 Положения, граждане, проживающие в общежитии, обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка общежития.

Полагаю, Вам следует ознакомиться с правилами внутреннего распорядка общежития, и в случае, если Ваши соседи не соблюдают предусмотренные в них положения, тогда можно обратиться к администрации по этому вопросу.

В любом случае, всегда лучше еще раз попробовать договориться, поскольку «соседей не выбирают», а совместно проживать с ними Вам еще придется некоторое время.

Ну, а если мирным путем решить проблему не представляется возможным, тогда можно попробовать, как вариант, переселиться в другое помещение.

При этом, следует помнить, что переселение граждан из одного жилого помещения государственного жилищного фонда в другое в данном общежитии производится на основании решения администрации организации по согласованию с профсоюзным комитетом (при его наличии) с заключением нового договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии (п.36 Положения).

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ