+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45280   увольнение

Лучко Людмила Евгеньевна  ::  г. Орша 03.01.2015, 13:13 Трудовое право

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли руководство предприятия государственной собственности уволить студента-заочника, обучающегося на 5-ом курсе бюджетного отделения ВУЗа по причине окончания действия контракта? Обучаюсь по соответствующему профилю, имею общий стаж в профессии 32 года, стаж работы на предприятии - 22 года. Никаких взысканий и нарушений трудовой дисциплины за всё время работы не было. В какие инстанции можно обратиться с претензией и жалобой?

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 января 2015 06:17

Ваш вопрос понятен.

Согласно п.16 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников», истечение срока контракта является основанием для его прекращения (п. 2 ст. 35 ТК РБ). Контракт прекращается в последний день его действия независимо от того, на какой день (рабочий или выходной) приходится его окончание. Увольнение работника по данному основанию не исключается в период временной нетрудоспособности либо пребывания в отпуске.

Вместе с тем, в целях содействия реализации трудовых и социально-экономических интересов работников, в том числе предоставления работникам более льготных условий, чем это предусмотрено законодательством, нормами и положениями коллективного договора организации и (или) соглашений (местного, отраслевого, генерального), могут быть предусмотрены дополнительные льготы, гарантии и компенсации для работников.

К примеру, в вышеуказанных правовых актах может быть прописано, что наниматель обязан с работниками, не допускающими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, продлевать контракты с их согласия – до истечения максимального срока действия контракта, заключать новый контракт с их согласия – на срок не менее трех лет, а с имеющими, кроме того, высокий профессиональный уровень и квалификацию – на максимальный срок.

Поэтому, полагаю, что будет полезным и нелишним для Вас ознакомиться с содержанием вышеуказанных правовых актов с целью защиты своих трудовых прав и законных интересов. Думается, что это возможно сделать, в том числе через Ваш профсоюз, который может и должен оказывать содействие работнику в подобных правовых ситуациях.

Если наниматель игнорирует вышеуказанные требования трудового законодательства, положения трудового контракта, коллективного договора и соглашений (местного, отраслевого, генерального), Вы можете обратиться в суд в порядке и на условиях, предусмотренных в гл.17 ТК РБ.

Однако, необходимо помнить, что согласно ч.1 ст.242 ТК РБ, работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении – в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

Согласно ст.244 ТК РБ, в случаях восстановления работника на прежней работе, а также изменения формулировки причины увольнения, которая препятствовала поступлению работника на новую работу, ему выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула.

Помимо этого, в соответствии со ст. 246 ТК РБ, в случае увольнения работника без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд вправе по требованию работника вынести решение о возмещении морального вреда, причиненного ему указанными действиями.

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату. При этом, в силу ст.124 ГПК РБ, стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение понесенных ею расходов по оплате помощи представителя за счет другой стороны исходя из сложности дела и времени, затраченного на его рассмотрение.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть