+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45299   оспаривание отцовства

Ланикина Татьяна Владимировна  ::  Боровка 04.01.2015, 17:20 Семейное право

Бывший муж подал иск об оспаривании отцовства на двоих детей.Старший сын не его,мы начали жить когда я была уже беременна,младший от него.Суд назначил анализы ДНК,хотя с иском я была согласна.Я подала возражение на иск 1.Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 20.12.1991 N 12 "О практике применения судами Республики Беларусь законодательства при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов на детей"
29. Иски о взыскании алиментов на ребенка и об оспаривании записи об отцовстве, являющиеся взаимосвязанными, должны быть, как правило, рассмотрены в одном производстве.
Исходя из положения п. 3 ст. 245 ГПК судья не должен принимать заявление об оспаривании записи об отцовстве от лица, с которого по судебному решению или определению в порядке приказного производства взысканы алименты.2.На момент рождения ребенка бывший муж знал,что не является биологическим отцом.Прошел срок для подачи иска об оспаривании отцовства.Но истец доказывал обратное,что он это узнал семь месяцев назад.несмотря на то,что были приглашены свидетели ответчика,суд не принял их показания во внимание.На заседании суда истец отказался от части иска где выяснилось биологическое родство.А постановлением суда решено исключить запись об отцовстве,и оплатить ответчиком(т.е. мной)расходы истца в сумме 4600000руб.Истец периодически задерживает или вовсе не платит алименты,за этот год выплачено только за 4 месяца.А я рощу детей одна без помощи от куда либо.Как же быть с таким решением суда?Я не согласна что должна выплачивать эту сумму.Как быть?

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 января 2015 20:05
если вас не устраивает решение суда, в течение 10 дней со дня его вынесения, обжалуйте его в кассационном порядке в вышестоящем суде. жалоба подается в суд, принявший решение. в моем понимании, решение принято правильное, ребенок не истца, исключены сведения об истце, как об отце из актовой записи. истец подал иск об отмене алиментов и оспаривании отцовства, что и указывается в ППВС. имхо, нет шансов для обжалования.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ