+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45313   утеря военного билета

Александр Иванович  ::  Брест 04.01.2015, 23:44 Прочее

Какая ответственность предусмотрена за утерю военного билета? Как восстановить военный билет?

Ответы юристов (2)

avatar
• 5 января 2015 00:11

Обратиться в РВК

 Выдадут дубликат


____________
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПО КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСАМ И ПОРУЧЕНИЯМ -- ДОГОВОРНАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

ВРЕМЯ САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОВАР
МЫ ЭКОНОМИМ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
avatar
• 5 января 2015 05:07

Ваш вопрос понятен.

Согласно п.23  Инструкции о порядке организации и ведения воинского учета военнообязанных (далее - Инструкция), утвержденной Постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 31.05.2011 №21личными документами воинского учета военнообязанных является (в том числе) военный билет.

При этомвоенный билет является документом, удостоверяющим отношение гражданина к исполнению воинской обязанности (п.23.1 Инструкции).

Новые военные билеты (временные удостоверения) взамен утраченных или пришедших в негодное состояние выдаются военнообязанным в военном комиссариате района (п.98 Инструкции).

На основании п.8 Положения о военном билете, утвержденного Приказом Министерства обороны Республики Беларусь от 22.12.2003 49граждане несут ответственность за сохранность выданных им военных билетов и обязаны исключать предпосылки к их утрате и хищению. В случае утраты, хищения или порчи военного билета военнослужащие немедленно докладывают об этом письменно непосредственному начальнику, а военнообязанные - военному комиссару по месту воинского учета.

За порчу, утрату и небрежное хранение военного билета виновные привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством.

Дубликат военного билета выдается после проведения служебного расследования и установления причин утраты, хищения или порчи.

Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусмотрена ответственность за нарушение гражданами обязанностей по воинскому учету (ст.25.8) в виде штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

Вместе с тем, в ст.437 Уголовного кодекса Республики Беларусь, установлена ответственность за уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета в виде штрафа или ареста на срок до трех месяцев.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ