+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45346   непродление контракта

Александр  ::  Гродно 05.01.2015, 19:36 Трудовое право

Здравствуйте.
За 4 дня до истечения контракта, мне сказали, извините мы не будут продлевать с вами контракт.
По поводу того, что меня должны были за 1 месяц об это предупредит, они ответили должны, но не обязаны! В действительности могут не предупреждать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 января 2015 05:30

Ваш вопрос понятен.

В силу ч.3 п.1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 180, каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Согласно п.12 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников»,  стороны, заключившие контракт, не позднее чем за две недели до истечения срока его действия, если больший срок не предусмотрен контрактом или другими локальными нормативными правовыми актами, письменно предупреждают о своих намерениях в части его продления или прекращения трудовых отношений.

Таким образом, трудовым контрактом или другими локальными нормативными правовыми актами (коллективным договором, соглашениями и т.п.) может быть предусмотрен и больший срок (к примеру, два месяца и т.д.) письменного предупреждения о своих намерениях в части продления или прекращения трудовых отношений.

Что касается вопроса о приведенной Вами терминологии о том, что «должны, но не обязаны», следует подчеркнуть, что на основании ст.55 ТК РБ, при организации труда работников наниматель обязан обеспечивать соблюдение законодательства о труде, условий, установленных коллективными договорами, соглашениями, другими локальными нормативными правовыми актами и трудовыми договорами (ч.1 п.9).

В соответствии с п.12 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. 4, несоблюдение нанимателем условия о предварительном письменном уведомлении работника о своих намерениях в части продления или прекращения трудовых отношенийможет признаваться судом как нарушение установленного порядка увольнения с работы, которое не влечет восстановления на работе, но может являться основанием для вынесения судом решения о возмещении морального вреда (ст. 246 ТК), если такое требование заявлено.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть