+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 4542   предоставление отпуска

светлана  ::  г.Лида 04.05.2010, 19:40 Трудовое право
Я хочу разделить трудовой отпуск на две части (весь отпуск 27 календарных дней). Можно ли первую часть отпуска взять менее чем 14 календарных дней? Или первая часть трудового отпуска должна быть именно 14 календарных дней как утверждает это мой начальник? Как будет правильно, чтобы не нарушить трудовое законодательство?

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 мая 2010 00:12
Светлана, тут нельзя сказать однозначно, что наниматель прав или  неправ. Согласно ст. 174 ТК РБ, по договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.Как видите, в этой статье не говорится о том, что именно первая часть должна быть не менее 14 календарных дней.
Однако на практике ситуация может сложиться так, что в связи с производственной ситуацией наниматель не может предоставить работнику отпуск за текущий рабочий год полностью. И в таких случаях наниматель вправе обратиться к работникуо разделении отпуска на 2 части и переносе, с согласия работника,  одной из частей на следующий рабочий год. Но в любом случае одна часть отпуска должна быть предоставлена в текущем рабочем году, и она должна быть продолжительностью не менее 14 к.д. Об этом нам говорит ст. 170 ТК РБ:
Ежегодное предоставление трудового отпуска. Исключительные случаи переноса трудового отпуска на следующий год

Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).

В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.

Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.

Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.

 

Думаю, с оглядкой на производственную ситуацию и на эту норму ТК РБ и с надеждой на Ваше понимание и действует Ваш наниматель.

 

 





Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть