+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45429   увольнение п.2 ст.47 ТК РБ

Смирнова Екатерина Сергеевна  ::  витебск 08.01.2015, 17:11 Трудовое право

есть основная работа и по совместительству. возможно ли одновременное увольнение по месту основной работы по такому же основанию как и по совместительству, а именно п.2 ст.47 ТК РБ, если по месту основной работы отсутствуют дисциплинарные взыскания и в результате проверки документов учета не выявлены нарушения.

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 января 2015 11:36

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

29 марта 2001 г. № 2

 

О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде

 

42. По п. 2 ст. 47 ТК могут быть уволены работники, непосредственно обслуживающие денежные и материальные ценности (прием, хранение, транспортировка и т.п.), совершившие виновные действия, которые дают основание нанимателю для утраты доверия к этим работникам. При этом не имеет значения, в каком размере работник несет материальную ответственность за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей, и заключен ли с ним договор о полной материальной ответственности.

 

При установлении в предусмотренном законом порядке факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений эти работники могут быть уволены по основанию утраты к ним доверия и в том случае, когда указанные действия не связаны с их работой.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ