+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45432   купля-продажа жилья

Зубкова Марина Игоревна  ::  Калинковичи 08.01.2015, 17:46 Жилищное право

Здравствуйте Я живу в квартире которая не приватизирована Она является не государственная, а принадлежит Калинковичскому мясокомбинату Нам сказали приватизировать мы ее не можем, можем приобрести (купить) Квартира 4-х комнатная Общая площадь 82,8кв.м. Жилая площадь 52,8 кв.м Расположена на 1-м этаже 5-ти этажного панельного дома В настоящий момент этому дому примерно 31 год Понятное дело что окна, пол и двери рассохлись уже пора менять. Когда получали квартиру, не все разетки работали, и сейчас не работают Проводку делать нужно, Сантехнику тоже нужно поправлять Зимой не сказать что в квартире очень тепло Во время морозы обязательно включаем обогреватели Т.е. квартира уже довольно старая Сегодня пришли бумаги о рассмотрении данной квартире и ее стоимости Согласно решения наблюдательного совета Вам необходимо будет в течение месяца со дня подписания договора купли-продажи жилого помещения произвести оплату его стоимости путем перечисления средств в размере 394 093 000...... Также при заключении договора купли-продажи Вам необходимо будет возместить расходы понесенные предприятием по определению стоимости жилого помещения в размере 661 692 Расходы, связанные с последующим оформлением договора купли-продажи и переходом права собственности на жилое помещение будут производится за Ваш счет. Если я правильно понимаю цены То данная квартира возрастом в 31 год не может на сегодняшний день стоить 400 млн.бел.руб. Подскажите пожалуйста, как можно высчитать примерно сумму Заранее благодарен

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 января 2015 19:17
я думаю, вы, в первую очередь неправильно понимаете суть процесса? продавец сам назначает цену продажи. если она вас не устаривает, вы не покупаете. а в данном случае, собственник, чтобы соблюсти требования регулирующих НПА, заказал оценку своей собственности у независимого оценщика, надо понимать? который оценил ее, наверняка, по действующим ныне критериям? который и составил по результатам документ. это, как если я вам продаю квартиру за 400 млн., то что вы собираетесь в ней "высчитать"? и какого, приглашенного вами "высчитывальщика" я запущу в свою квартиру? а вы считаете, ваш продавец согласится на это? ну, договаривайтесь тогда с ним. если вы по-прежнему считаете, что 4-х комнатная квартира, пусть и не новая, в городе с населением 40 тыс. может стоить меньше 25 тыс у.е.? ну, тогда - извините!

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ