+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 4548   Досрочно расторгнуть контракт

Татьяна  ::  Минск 04.05.2010, 20:57 Трудовое право
C 1 сентября 2009г. повышена по службе на основании моего заявления и срочного трудового контракта, в котором указано, что должна выполнять работу по должностной инструкции, ее наниматель не предоставил до настоящего времени. Выполняю работу с устных распоряжений, требования к работе могут быть завышены, возникают конфликтные ситуации, вплоть до того, что я должна сама себе разработать должностные обязанности, но я не юрисконсульт... Вправе ли я досрочно расторгнуть контракт по причине невыполнения (ненадлежащего выполнения) условий трудового контракта, как это предусмотрено одним из его пунктов?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 мая 2010 23:59
Да, отсутствие должностной инструкции - нарушение условий контракта. Ведь в контракте говорится о том, что работа выполняется согласно ДИ, а её нет.
Разработка должностных инструкций - задача нанимателя, в разработке участвуют отдел труда и заработной платы, юридическая служба, непосредственный руководитель работника.
Вопрос досрочного раторжения контракта довольно часто освещается на этом сайте. Можете просмотреть мои ответы на вопросы других посетителей сайта, в последнее время я довольно часто и очень подробно отвечала на вопросы о расторжении контракта в связи с нарушением нанимателем трудового законодательства или условий контракта.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ