+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45502   Алименты

Амелин Александр Александрович  ::  Гродно 10.01.2015, 11:41 Семейное право

Здравствуйте, я разведен, имею от брака ребенка, плачу алименты, сейчас временно безработный, читал про закон - 174 статья Уголовного Кодекса РБ об уклонении от уплаты алиментов. Вопрос попадаю ли я под действие этого закона - ведь я не уклоняюсь от уплаты алиментов, просто не могу найти подходящую работу?
Собираюсь платить жене алименты, на время, пока я безработный, из собственных сбережений. Подскажите, это как-то скажется на сроке в 3 месяца, указанном в статье 174? И как я должен отдавать деньги - под расписку(достаточно ли расписки) или лучше переводить деньги денежным переводом на ее карточный счет?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 января 2015 15:56
уклонение, это тогда, когда плательщик может платить, но не хочет. может платить считается не только, когда он трудоустроен, но и тогда, когда он "не может найти работу". потому, как работы везде навалом. а то, что плательщику она не нравится, никого не волнует: желание кушать у ребенка от этого не ослабевает. платить алименты лично, плательщик может любым способом. главное, чтобы он, при необходимости смог доказать, что платил он именно алименты.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ