+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45577   могут ли высчитывать более 50% с зарплаты?

Войтко Дмитрий Петрович  ::  Борисов 12.01.2015, 19:06 Семейное право

Я своевременно выплачиваю алименты на ребенка и на содержание жены! Задолженностей никаких нет! У меня высчитывают больше 50% что делать и куда обращаться?

Ответы юристов (2)

avatar
• 12 января 2015 21:00
ну, если взрослый человек, имеющий детей, не знает что делать, то для начала - узнать, почему высчитывают больше 50%. вот что делать. и туда обращаться, где высчитывают больше 50%. или ваш вопрос, это - задание бесплатной юридической консультации?

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 13 января 2015 17:56

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

26 июля 1999 г. N 296-З

 

Статья 108. Ограничение размера удержаний из заработной платы

 

При каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных законодательством, - 50 процентов заработной платы, причитающейся к выплате работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено не менее 50 процентов заработка.

Ограничения, установленные частями первой и второй настоящей статьи, не распространяются на удержания из заработной платы при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей и расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. Однако за работником должно быть сохранено не менее 30 процентов заработка.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ