+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45600   Обвинили в ДТП

Карасевич Александра Андреевна  ::  Новополоцк 13.01.2015, 12:34 Административное право

Доброго времени суток! Хочу проконсультироваться по следующему вопросу: утром(8:40) 5 января я из своего двора выезжала на работу. В 10:30 мне позвонил сотрудник ГАИ и попросил предъявить машину для осмотра, потому что моя машина участвовала в ДТП. В 12:30 я вернулась в свой двор, позвонила в ГАИ. Приехали два сотрудника, осмотрели задний бампер моей машины (машина далеко не новая, на ней множество мелких царапин), нашли какую-то царапинку справа и сказали что утром, выезжая со двора, я зацепила машину и скрылась с места ДТП. Пригласили в машину для составления протоколов. Изъяли права. Назначили рассмотрение дела на 15 января. Через 10 мину приехал потерпевший. На его машине за заднем бампере слева, а также на левом крыле была приличная вмятина, которая даже визуально была ниже моего бампера. По требованию, сотрудники ГАИ измерили линейкой высоту царапины на моем бампере, а также высоту вмятины на машине потерпевшего. Разница высот была в 10 см. Однако, этот факт их не смутил. Мне было невнятным голосом что-то сказано про таковые свойства металла, после чего я была снова приглашена в машину для подписания протокола осмотра. Там же мне разъяснили, что факт моей виновности в ДТП подтверждается свидетельскими показаниями. Есть свидетель, который видел как именно моя машина зацепила его машину и скрылась с места ДТП.
Я во всех протоколах написала, что виновной себя не признаю. Написала ходатайство об ознакомлении меня с материалами дела. Очень уж хотелось почитать свидетельские показания, ибо не почувствовать такого удара я попросту не могла, да и езжу я всегда очень аккуратно, маневрирую на малых скоростях.
Сегодня была ознакомлена с материалами дела. Из протокола допроса потерпевшего: "Я ФИО вышел с утра и заметил на своей машине вмятину. Тут ко мне подошел незнакомый мужчина и сообщил, что мою машину помяла машина такая-то с такими-то номерами, ха рулем сидела девушка. После чего мужчина скрылся и не оставил никакх своих контактов." ВСЕ. Никакого протокола допроса свидетеля, ничего.... К слову, я нашла у себя фотографии своей машины от 21 декабря, где видно, что царапины на моем бампере были уже тогда, однако этот факт сотрудников ГАИ тоже не убедил, т.к. имеется свидетель, который все видел.
Так вот вопрос...а был ли свидетель? И могу ли я написать ходатайство о прекращении административного дела? В своей невиновности я уверена. и если не могу, то как мне правильнее себя вести 15 числа на разбирательстве?
Спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 января 2015 22:02

Пишем ходатайство о проведении мероприятий по установлению свидетеля (быстрее всего это ни чего не даст, но у вас появиться время). Далее в том же ходатайстве просите исследоваать  кузова автомашин на предмет наличия на них наслоений иных лакокрасочных покрытий, при их наличии требуйте проведения сравнительной экспертизы. Также ходатайствуйте о проведении эксперимента, с целью установления возможности получения повреждений а/м при известных обстоятельствах. 

Если экспертизы датут заключение об идентичности следов лакокрасочных покрытий и возможности получения повреждений при вышеуказанных обстоятельствах, вы быстрее всего будете признаны виновной, если нет, то нет.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ