+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45620   Развод

Ярошевич Светлана Александровна  ::  Брест 13.01.2015, 19:10 Семейное право

Мы не живем вместе уже больше 2-ух лет. Алименты он платит редко, а в последний месяц кинул 500 тысяч. (Скорее это делает его мама, покрывает сына дабы избежать уголовной ответственности).Сам он прячется где-то в России. Долг у него большой, бороться с этим бесполезно, всё на его совести. Сейчас я собралась разводиться. И у меня возникли следующие вопросы:
1) На суде будет ли рассматриваться вопрос "Алименты"?
2) Могу ли я взять свою девичью фамилию и перевести на неё свою дочь?
3) Могу ли я ручаться и взять на себя ответственность за дочь (что-бы потом за каким либо разрешением к нему(мужу) не обращаться)
4)Если он вообще не явиться в суд разведут ли нас?

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 января 2015 21:40
что значит "1) На суде будет ли рассматриваться вопрос "Алименты"?" если вы будете требовать расторжения брака и взыскания алиментов - будут рассматривать. только расторжение брака - не будут. никто за вас никаких заявлений делать не станет. 2."взять себе" не девичью, а добрачную фамилию - можете. об этом нужно указать в иске. вопрос фамилии ребенка при рассмотрении иска о расторжении брака его родителей не рассматривается. этот вопрос решается по согласию родителями, или органом опеки и попечительства. 3. что это за формулировки "ручаться и взять на себя ответственность за дочь"? права и обязанности родителей установлены законом. и никто их подтверждать или пересматривать ни в каком суде не станет. а обращаться к отцу ребенка, как к равноправному родителю будете в тех случаях, которые определены законом. 4. законом не установлена пожизненная супружеская повинность, потому, любой брак, при желании хотя бы одного из супругов будет расторгнут.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ