+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45646   жилищное право

Павлюк Нелли Александровна  ::  Брест 14.01.2015, 15:06 Жилищное право

Я и дочь совладельцы квартиры. Я выплачиваю приватизацию за обеих. Дочь замужем. Как сохранить право собственности без зятя?

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 января 2015 19:29
дабы сохранить право собственности без зятя, надобно было приватизацию квартиры проводить - договориться с дочерью - единолично. а теперь, считаю, зять, имея желание, может обратиться в суд с иском о признании права собственности в квартире, по тому основанию, что выплата рассрочки за приватизацию его супругой, производилась в период брака, за счет средств семейного бюджета. а то обстоятельство, что вы выплачиваете приватизацию за обоих, может быть расценено судом, как помощь родителя дочери, или просто - внесение средств на дочь. в результате чего может быть признано право собственности за истцом. да и вообще, как вы намереваетесь доказывать, что платите за дочь вы? ведь оплата производится на ее лицевой счет.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ