+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 45767   Развод без раздела имущества. Раздел платы за ЖК услуги.

Петров Андрей Геннадьевич  ::  Могилёв 16.01.2015, 19:17 Жилищное право

Ситуация:
Супруги(муж и жена) вместе с несовершеннолетним ребёнком(мальчик) построили кооперативную квартиру. Муж является нанимаетелем. Во время брака, после заселения, родился второй ребёнок(мальчик). Развод. Дети несовершеннолетние. Паевые взносы за квартиру до конца не выплачены. Раздел имущества не производился. Как производить оплату за жилищно-коммунальные услуги и пользование жилым помещением? Муж настаивает на разделении личных счетов. Где производится это разделение и стоит ли его делать? Какие подводные камни в этой ситуации?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 января 2015 20:19
если бывший член семьи члена организации граждан-застройщиков паритетно не участвует в несении расходов по содержанию жилого помещения и оплате коммунальных услуг, то член организации граждан-застройщиков имеет право требовать в судебном порядке взыскания с бывшего члена семьи его доли в понесенных расходах за последние три года.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ