+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46025   как мне поступить?

Куник Владимир Владимирович  ::  г. Минск 23.01.2015, 20:37 Финансовое право

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я уволился 20 января из ЖЭСа,трудовую мне отдали. расчет не был произведен до сегодняшнего времени(23.01.2015),говорят что расчет будет произведен только 14.02.2015г. Как мне поступить и куда можно обратиться для принятия мер? и на какую компенсацию я могу притендовать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 января 2015 20:43

1. Как поступать - решать только Вам. Обратиться можно в суд с исковым заявлением.

2. Согласно ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - Кодекс) при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В соответствии со ст. 78 Кодекса в случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой статьи 77 Кодекса, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ