+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46033   Сразу два вопроса о жилье

Малюк Егор Александрович  ::  п. Дружный 24.01.2015, 07:19 Жилищное право
Пишу вам с такой проблемой, мне нужна консультация по двум вопросам.
1. Я по распределению попал на предприятие, дали койко-место, по договору найма, а затем женился, и заведущая общежитием и га предприятии все узнали, что я в общежитии не живу, потомучто с женой не поживешь там, и заведущая говорит будет комиссию собирать и выселять меня, т.к. комиссия докажет, что я не живу, потомучто в договоре найма написано, что, если я начну жить в другом жилом помещении, должен покинуть общежитие, да, кстати, я прописан к этому койко-месту и жить в области мне больше негде, как и у жены, она с Микашевич, я с Бобруйска. Могут ли меня выселить и сделать лицом без определенного места жительства?
2. Становлюсь на очередь на улучшение жилищных условий, как молодая семья имею первоочередное право, но у нас заселяют 80% из общей очереди и 20% тех, кто имеет первоочередное право, почему-то вот так, и получается мне с женой жить негде и дадут общежитие комнату через несколько лет. Может есть какие законы, а то я, молодой специалист, мы молодая семья, а я даже наверное жену прописать не могу к койко-месту, да и жить негде, она по распределению в Минске работает и живет у подруги на время, раньше училась и жила в общежитии от университета.

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 января 2015 10:52
1. все правильно: не живете в общежитии, значит оно не надо. не надо, значит - выселят. без предоставления др.ЖП. не важно, что жить негде. или у вас другая логика, отличная от логики закона? если так, то из двух противоречивых логик, приоритет отдается законной! а кем вы станете, бомжом, или уважаемым человеком, зависит не от администрации или суда, который будет вас выселять. а исключительно от вас. 2. если вы приняты на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, то жильё выделяется в порядке очередности. если у вас есть сомнения в справедливости предоставления, жалуйтесь в вышестоящие органы. в общежития, предназначенные для проживания одиноких граждан, члены семьи не регистрируются.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

Популярные материалы сайта

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ