+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46034   Развод, раздел квартиры

Рахматов Дамир Гадоевич  ::  Гомель 24.01.2015, 07:37 Семейное право

Родственница с мужем состоят в законном браке. В семье у них двое несовершеннолетних детей- её дочь от первого барака и сын, от первого брака мужа.
В 2012 году по льготному кредиту приобрели квартиру. Муж- кредитополучатель. Больше полутора лет назад из-за постоянных разладов в семье, родственница с дочерью были вынуждены переехать на съёмную квартиру, где проживают по настоящее время. Муж со своим сыном остались проживать в купленной нами квартире. Всё время, пока они проживают отдельно, кредит за квартиру погашал муж из своих средств, а она за свои деньги оплачивала съём квартиры
В настоящее время они решили расторгнуть брак и развестись.
Вопрос:
1.Как при разводе будет разделена приобретённая ими квартира, в равных долях или нет? 2.Может ли муж выписать её из квартиры без согласия ссылаясь на то, что она длительное время в ней не проживает?

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 января 2015 10:41
если уж вы решили шифроваться, так наверное, стоит проследить, чтобы в тексте не публиковать несуразиц типа - "Родственница с мужем..." и "...в купленной нами квартире", вводящих человека, пытающегося осмыслить написанное для правильного ответа, в заблуждение! вы купили "родственнице с мужем" квартиру? 1.при разводе будет развод. при разделе - разделена приобретённая ими квартира будет судом. в тех долях, как решит суд. если установит, что "родственница" уклонялась от погашения кредита, разделит в неравных долях. не установит - в равных долях. 2. не может.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ