+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46059   Алименты на ребенка от мужа-поляка

Томашевска О.М  ::  Барановичи 24.01.2015, 23:31 Международное право

Я изложу Вам свою ситуации и у меня есть пару вопросов. Я и моя 4-х летняя дочь граждане РБ и Республики Польши(у нас двойное гражданство, ребенок был рожден в РП)В 2007 я вышла замуж за гражданина РП, в 2011 г. муж подал на развод( по моему требованию) в Польше. С марта 2012 года я с ребенком живу на постоянно в РБ. 29 декабря 2014 года польский Суд вынес вердикт о разводе между нами и присудил алименты на ребенка в небольшой квоте польских злотых в месяц. Алименты на детей в Польше присуждают согласно прожиточному минимуму на ребенка данного возраста, не беря во внимание особо заработки отца. Отец является директором очень крупной фирмы и его доходы очень велики(доходы совокупные за год я выявила путем обращения через Суд в Налоговую инспекцию в РП с просьбой о предоставлении такой информации)Доходы мужа с Налоговой инспекции были переданы через Суд мне. Оказалось, что они уж очень сильно велики.В Суд муж приносил только справку о заработной плате (а она составляет не очень высокая), а об остальных доходах он укрывает информацию А с белорусской стороны я могу получать 25% от дохода мужа и эта квота на ребенка может составлять достаточно приличную сумму.)А ТЕПЕРЬ ВОПРОС К ВАМ :1.Нужно ЛИ мне ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АЛИМЕНТОВ, НАЗНАЧЕННЫХ НА РЕБЕНКА ПОЛЬСКОЙ СТОРОНОЙ, И ПРОБОВАТЬ ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ ЧЕРЕЗ БЕЛОРУССКИЙ СУД? ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЭТО ДЕЛАТЬ(Я ЗВОНИЛА В МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ В МИНСК, БРЕСТ И МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО Я ВЫИГРАЮ 100% АЛИМЕНТАЦИОННЫЙ СУД В БЕЛАРУСИ, НО ПОЛЬСКАЯ СТОРОНА НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ВЕРДИКТ, ВЫНЕСЕННЫЙ БЕЛОРУССКИМ СУДОМ( отчисления в количестве 25% от доходов мужа на алименты на ребенка) и могу вообще не получать не каких алиментов на ребенка, отказавшись от алиментов с польской стороны.Как мне действовать в этой сложившейся ситуации, ведь польский Суд не берет во внимание белорусские цены( а у нас все в 2-3, а то и более раз дороже, чем в Польше), присуждая на ребенка польские алименты? А я с ребенком живу-то в Беларуси, а не в Польше. Заранее благодарна и с нетерпением жду ВАШЕЙ ПОДСКАЗКИ И ОТВЕТА

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 января 2015 09:56
вообще, непонятны ваши ожидания от обращения сюда? если вы считали, что здесь вам некто поможет организовать исполнение решения суда РБ в РП, или потребует от суда РП взыскания алиментов в размере, достаточном для содержания несовершеннолетнего ребенка на территории РБ, так это... даже и не знаю, как сформулировать оценку таким ожиданиям - наивно, что ли? мягко говоря... в задачи бесплатной консультации такие действия не входят и в отношении применения законодательства РБ. здесь могут разъяснить права, обязанности, оценить с точки зрения законов РБ однозначные ситуации - не более. вам дан вполне реальный ответ, реальными должностными лицами. ничего более невозможно! не из каждой реальной ситуации можно извлечь максимальную выгоду для себя. законы пишутся для всех, а не для каждого. права одного заканчиваются там, где начинаются права другого.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ