+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46087   20 лет дом идет под снос

Нарыжнова Евгения Юрьевна  ::  Молодечно 26.01.2015, 12:25 Жилищное право
С добрым утром. Подскажите пжл, у меня в собственности есть дом в городе Молодечно. С 1986 года район в котором он находится идет под снос. В связи с этим строить или что-то достраивать нам не разрешают. Дом пришел в негодность. Сроки, когда он попадет под снос нигде нам сказать точно не могут - инвестор не найден. Т.е. сносить его могут еще 20 лет?

В связи с этим, хотелось бы узнать- как нам получить разрешение на строительство и ремонт. Или, если признать дом непригодным для жизни, ускорит ли это процесс сноса и предоставления компенсации. Какие еще есть варианты для нашего случая?

Заранее спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 января 2015 20:01

Сначала принимаете меры по признанию дома непригодным для проживания. В соответствии с Постановлением СовМина №221, необходимо подать заявление в организацию осуществляющую обслуживание жилого фонда. Они должны обследовать и вынести решение...

Есть ещё вариан подарить дом местному совету...

При положительном решении по одному из этих вариантов, жилые метры не пойдут вам в зачёт и вы можете получить льготный кредит на все положенные вам метры. За него можете купить жильё или построить.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть