+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46158   нарушение прав несовершеннолетних детей

полякова ольга николаевна  ::  бобруйск 28.01.2015, 00:22 Уголовное право
Как наказать человека,если он постоянно оскорбляет моих несовершеннолетних детей ужасной нецензурной бранью и развратными словами.Дело касается соседа,днем и ночью буянит,административное дело заведено,но как наказать его за унижения детей в течение двух месяцев.Протоколы милиции есть в огромном количестве,свидетельства соседей тоже полно.Ребенок младший 5 лет попал на больничный из-за недосыпа-это готова подтвердить участковый педиатр,которая его осматривала.Намеренно не дает спать детям и не скрывает этого.Заранее спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar

Если  административные взыскания есть, тогда требуйте привлечения к уголовной ответственности, обычно это действует отрезвляюще. ТАкже можно обратитсья с иском в суд  о взыскани и морального  вреда ввиду защиты чести  и достоинства.  

 

Статья 189. Оскорбление

 

1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, -

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, -

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

 


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ