+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46311   Могу ли я устроится паспортистом, если мой отец отбывал наказание в колонии строгого режима

Дергачева Анна Валерьевна  ::  Гомельская обл, г. Буда - Кошелево 01.02.2015, 00:12 Уголовное право
Здравствуйте. меня пригласили на работу в Департамент по миграции на должность паспортиста. А так как у моего отца была судимость в 2005 году за разбойное нападение с проникновением сроком на 8 лет (по какой статье он был осужден я не знаю и + кража или грабеж), считается громким преступлением. Возможно по этой причине меня не возьмут на работу. Год назад мой отец умер, влияет ли этот фактор на дальнейший ход событий? Мне сказали в нашем РОВД как считается умершим, возможно возьмут. Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 февраля 2015 14:48

Громкое преступление - это вообще ни о чем. Нет такой категории в законе нигде в принципе. Преступление совершили не вы. В УК закреплен принцип личной ответстсвенности, то есть все неблагоприятные последствия, связанные с осуждением лица, претерпевает само виновное лицо.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ