+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46482   Разделение участка

Марина М.  ::  Минск 04.02.2015, 21:32 Земельное право

В Минском районе имеется участок 30 соток, который перешел к хозяину по завещанию от родителей. На участке имеется старый дом, в нем никто не прописан, и строится новый дом (на него есть разрешение и план дома, он в последующем будет считаться главным). Имеет ли право хозяин разделить участок и подарить его 2 детям, т.е. 2 равные части? Можно ли будет после дарения строить еще 1 дом? Или какие еще возможны варианты решения вопроса в пользу строительства 2 дома?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 февраля 2015 00:41

Раздел земельных участков для строительства иобслуживания жилого дома действующим законодательством запрещен. Если строится на данном участке новый жилой дом, то после ввода его в эксплуатацию старый дом подлежит сносу или "переводу" в хозяйственную постройку, т.к. два жилых дома не может быть на одном участке.

Участок можно будет "разделить" если осуществить в настоящее время блокированный жилой дом из нескольких квартир, имеющих отдельные выходы на придомовую территория, в этом случае под каждую квартиру в блокированном доме можно сформировать отдельные участки для обслуживания данных квартир.

Данная процедура немного трудоемкая и потребует временных затрат, однако это единственный выход из ситуации


____________
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПО КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСАМ И ПОРУЧЕНИЯМ -- ДОГОВОРНАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

ВРЕМЯ САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОВАР
МЫ ЭКОНОМИМ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ