+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46523   алименты

Ольсевич О.И.  ::  Минск 05.02.2015, 23:49 Семейное право

Жили с парнем 6 месяцев.Забеременела.Мы расстались еще до родов.после рождения ребенка он несколько раз приезжал, но без денег и помощи.При записи в загсе сидел в машине и со мною не пошел , теперь хочет установить отцовство.Могу ли кроме алиментов потребовать деньги на свое содержание. У меня есть двое детей от первого брака.Их отец умер-получаю мин. пенсию по потере кормильца.

Ответы юристов (2)

avatar
• 6 февраля 2015 09:59

Нет не имеете, вы-то друг другу и были никто (я имею в виду - не супруги), и остались никем. Законом предусматривается обязанность супругов поддерживать материально друг друга и предусмотрена возможность при определенных обстоятельствах получать материальную помощь от бывшего супруга.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 6 февраля 2015 16:10
взыскать алименты в судебном порядке можно только с родителя, уклоняющегося от добровольного содержания ребенка. если "сидевший в машине парень", родителем ребенка не зарегистрирован, то для взыскания алиментов, обращайтесь в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ