+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46529   Выселение из общежития

Жеваго Павел Александрович  ::  Минск 06.02.2015, 10:48 Жилищное право

Ситуация следующая: в 2005 г. я устроился на гос. предприятие молодым специалистом и получил койко-место в общежитии от предприятия. Прописали меня в июне 2006 г. В 2008 г. после заключения брака и рождения ребенка мне предоставили блок(2 комнаты), где я проживаю и прописан с семьей по настоящее время. 1 августа 2015 года заканчивается контракт с предприятием и я хочу уволится. Останется ли мне общежитие , т.к. в договоре найма прописано следующее:"Настоящий договор вступает в силу с даты регистрации в местном исполнительном или распорядительном органе и заключается на время работы на..."? Если "да" дайте пожалуйста ссылку на законы или другие документы на которые можно будет ссылаться.

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 февраля 2015 16:03
Договор найма жилого помещения, заключенный на определенный срок, прекращается с истечением его срока. При прекращении договора найма жилого помещения наниматель жилого помещения обязан в течение трех суток (если иной срок не установлен этим договором) освободить занимаемое жилое помещение. Наниматель жилого помещения и проживающие совместно с ним граждане, не освободившие жилое помещение в срок, подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ