+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46562   алименты

Кулагина Яна Георгиевна  ::  г.Лепель 06.02.2015, 19:50 Семейное право

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, жили с бывшем мужем гражданским браком, он работает в Российской фирме дальнобойщиком, живёт и прописан в Белоруссии. Я подала на алименты, он предоставил справку о своей официальной заработной плате, 8600тыс рос руб. В какой сумме я должна получать алименты?

Ответы юристов (2)

avatar
• 6 февраля 2015 20:12
никогда не было никаких "гражданских браков". есть один брак - зарегистрированный в загс. остальное - сожительство. и нет никаких "белоруссий" - 24 года жизнь проходила мимо. а алименты взыскиваются по решению суда. вам суд может не ответить, "В какой сумме должна получать алименты?" а вы тут спрашиваете? узнаете, в каком размере, если суд взыщет взыщет фиксированную сумму. а если - в % от заработка - каждый месяц будете считать на калькуляторе.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 6 февраля 2015 21:19

Согласно ч. 1 и 2 ст.92 Кодекса Рсепублики Беларусь о браке и семье (далее - Кодекс) алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы. В исключительных случаях суд может освободить родителя, являющегося инвалидом I или II группы, от уплаты алиментов, а также уменьшить минимальный размер алиментов, взыскиваемых с трудоспособного родителя, который по объективным причинам не может их уплачивать в установленных размерах.

В соответствии со ст. 94 Кодекса при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, в случаях, когда родители, обязанные уплачивать алименты, имеют нерегулярный заработок и (или) доход или получают его часть в натуре (лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, члены крестьянского (фермерского) хозяйства и т.п.), а также в других случаях, когда взыскание алиментов в установленном статьей 92 настоящего Кодекса размере невозможно или затруднительно, алименты могут быть взысканы в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, подлежащей выплате ежемесячно.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ