+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46664   Можно ли вернуть товар?

Баженов  ::  Гомель 09.02.2015, 18:25 Защита прав потребителей
Купили дорогостоящий отпариватель.Он оказался бесполезен(маленькая мощность подачи пара,плохо отпаривает).При покупке просили проверить его работу,нам отказали,ссылаясь на то,что "они"(продавцы-консультанты) проверяют на каких-то индикаторах и никак по другому,и что мы можем проверить его только дома.Видимых дефектов нет,отпариватель работает.Все документы и чек в порядке.Можем ли мы его вернуть?На какой закон можно "опираться"?

Ответы юристов (2)

avatar

Боюсь, что  трудно будет доказать  как  предоставление недостоверной  информации, так и доказать  ненадлежащее качество товара.


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!
avatar
• 10 февраля 2015 09:35

Согласно ст.11 п.2 Закона РБ "О защите прав потребителей":
" Потребитель имеет право на проверку качества товара (работы,услуги), комплектности, количества товара (результата работы), на проведение в его присутствии демонстрации работоспособности, правильного и безопасного использования товара..."

Товар может быть надлежащего качества, но его не проверили и вы не знаете как действительно он должен работать. Значит:

Согласно ст. 28 п.1,п.2 и п.4 Закона РБ "О защите прав потребителей":
1. Потребитель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
2. Требование потребителя об обмене либо возврате товара, подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
4. При возврате потребителем товара надлежащего качества его требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. В случае,если удовлетворить требование потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок  для удовлетворения требования не может превышать 7 ДНЕЙ. За нарушение указанных сроков продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара на день его реализации потребителю".




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ