+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46684   Муж ведет разгульный образ жизни, как оградить от этого детей?

Маслова Анна Владимировна  ::  г. Мозырь 10.02.2015, 10:11 Семейное право
Я в браке и имею троих несовершенно летних детей :14,11 и 5 лет. Год назад построили квартиру и супруг является главным застройщиком, а я в совокупном доходе. Супруг ведет сейчас разгульный образ жизни, чем наносит психологическую травму детям. Можно ли сделать так с помощью закона, что бы он не появлялся по месту прописки, т.е. в данной квартире, где проживают дети?

Ответы юристов (2)

avatar
• 10 февраля 2015 11:06

Можно. Следует обратиться в районный отдел внутренних дел или к участковому. Его могут за пьянство определить в ЛТП (надо три заявления в течении года) или можете получить через суд запрет на приближение и проживание. Но начинать надо с РОВД.


avatar
• 10 февраля 2015 12:47
я извиняюсь, Геннадий, несомненно, "Его могут за пьянство определить в ЛТП", но по поводу "получить запрет через суд на приближение и проживание", вы ничего не путаете? собственника можно выселить из жилого помещения в его собственности по основанию "пьянство"? нпа не подскажете?)) нельзя сделать так с помощью закона, что бы он не появлялся по месту прописки, т.е. в данной квартире, где проживают дети. он в этой квартире - собственник! а закон не подразумевает выселения собственника по требованию членов его семьи или др. граждан. собственник, как это кому-то не понравится, имеет право вести "разгульный образ жизни", по месту нахождения своей собственности, если он не нарушает действующее законодательство и права др. граждан.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ