+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46699   Оплата

Соломевич Н.Г.  ::  Витебск 10.02.2015, 14:23 Финансовое право

Подскажите, пожалуйста, в каких пределах и должны ли вообще возмещаться расходы по найму жилого помещения (аренда комнаты) университетом, если я являюсь студентом дневной формы обучения (бюджет) и направлен на практику в город не по месту нахождения ВУЗа и не по месту жительства?
P/S Заключён с хозяйкой договор найма жилого помещения (комнаты) на срок прохождения преддипломной практики.
Спасибо большое.

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 февраля 2015 18:26

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Совета Министров

Республики Беларусь

03.06.2010 N 860

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАКТИКЕ СТУДЕНТОВ, КУРСАНТОВ, СЛУШАТЕЛЕЙ

 

28. Студентам государственных учреждений высшего образования, обучающимся за счет средств республиканского бюджета, за период прохождения практики вне места нахождения учреждения высшего образования выплачиваются суточные в размере 10 процентов базовой величины за каждый день, в том числе за время нахождения в пути до места практики и обратно, из средств республиканского бюджета.

Студентам, принятым на работу на период прохождения практики вне места нахождения учреждения высшего образования, суточные не выплачиваются.

29. При проведении практики вне места расположения учреждения высшего образования и предоставлении студентам, обучающимся за счет средств республиканского бюджета, жилых помещений в общежитиях организаций плата за пользование жилыми помещениями, жилищно-коммунальные услуги осуществляется учреждением высшего образования из средств республиканского бюджета в соответствии с законодательством, но не выше стоимости одного места в комнатах с количеством мест для проживания два и более.

30. Оплата проезда (туда и обратно) студентов, обучающихся за счет средств республиканского бюджета, направляемых для прохождения практики в организации, находящиеся вне места нахождения учреждения высшего образования, железнодорожным транспортом общего пользования региональных, межрегиональных линий эконом-класса, автомобильным или водным транспортом во внутриреспубликанском (междугородном) сообщении, осуществляется учреждением высшего образования из средств республиканского бюджета.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть