+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46708   Льготный кредит ликвидатору ЧАЭС

Сытый Павел Викторович  ::  г Гродно 10.02.2015, 19:38 Гарантии, льготы, компенсации

Отец ликвидатор ЧАЭС (имеется удостоверение). Нуждается в расширенииулучшении жилищных условий, стоит на очереди от своего управления.. Управление мчс в августе будет выдавать квартиры. Скажите может ли он рассчитывать на льготный ( 5%) кредит на жилье?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 февраля 2015 12:18

Право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется, в том числе, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа граждан, ЗАБОЛЕВШИХ И ПЕРЕНЕСШИХ лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалидов, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть